नई दिल्ली. मार्केट में ऐसे कई बिजनेस है जो सालभर चलने की बजाय किसी एक सीजन में ही चलते हैं. हालांकि, इस तरह के बिजनेस से आप सालभर चलने वाले बिजनेस की तुलना में ज्यादा कमाई कर सकते हैं. इन दिनों अगर आप कोई सीजनल बिजनेस शुरू करना चाहते हैं तो आम पापड़ का बिजनेस एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. आम पापड़ हर किसी को पसंद आता है इसलिए डिमांड हर जगह होती है.
अब आम की सीजन चल रही है, जिसमें आप भारी मात्रा में आम पापड़ बनाकर स्टोर कर सकते हैं. मार्केट में इसकी बिक्री काफी ऊंचे दामों में होती है. आइए जानते हैं कि आम पापड़ का बिजनेस कैसे शुरू कर सकते हैं.
इन चीजों की होगी जरूरत
आम पापड़ का बिजनेस शुरू करने के लिए आपको कच्चे माल और कुछ मशीनरी की जरूरत होती है. कच्चे माल में मुख्य रूप से आम, चीनी, काला नमक, घी आदि की जरूरत होती है. अगर आपके आसपास आम के बाग हैं तो आप सीधे किसानों से आम खरीद सकते हैं या मार्केट से भी खरीद सकते हैं. बाकी चीजें आपको किसी भी ग्रॉसरी की दुकान पर होलसेल भाव में आसानी से मिल सकती है.
कैसे बनता है आम पापड़?
आम पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले आमों को धोकर उनका छिलका उतारा जाता है. इसके बाद उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर मिक्सी में डाल दिया जाता है. इसी के साथ काला नमक और चीनी डालकर उन्हें अच्छी तरह से पीस लिया जाता है. आम का पेस्ट तैयार होने के बाद उसे छानकर चूल्हे पर उबाला जाता है. इसके बाद बड़ी प्लेटों में घी लगाकर उबले हुए पेस्ट को उन पर फैला दिया जाता है. इसे धूप में सुखाने के बाद छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर पैक कर लिया जाता है.